RideLink is no longer accepting bookings.

However, we recommend joining our friends at Drivy, the leading peer-to-peer car hire platform in Europe. We're offering you £40 off your first rental!

RideLink ya no acepta reservas.

Sin embargo, te recomendamos unirte a nuestros amigos en Drivy, la plataforma líder en Europa de alquiler de coches entre particulares. ¡Para ello te ofrecemos un descuento de 10€ en tu primer alquiler!

RideLink akzeptiert leider keine Buchungen mehr.

Wir empfehlen Dir jedoch unseren Freunden bei Drivy beizutreten, der führenden Autovermietungsplattform zwischen Privatpersonen in Europa. Wir bieten Dir 10€ Rabatt auf deine erste Miete bei Drivy!

Skip to main content

Políticas de privacidad y manejo de cookies | RideLink España

General

El principal motivo por el que recopilamos y almacenamos sus datos personales y datos financieros es para procesar y ayudarle en su proceso de inscripción como miembro, permitirle publicitar su vehículo, permitirle reservar y recoger el vehículo, autorizar y recoger pagos, responder sus sugerencias, mejorar nuestros productos y servicios y el mantenimiento de su cuenta de usuario.

Dirección IP

Utilizamos su dirección IP para ayudarnos a diagnosticar problemas con su servidor y para administrar nuestro sitio web. Su dirección IP también podrá ser utilizada para ayudarnos a identificarle y recopilar información demográfica.

Registro

Mediante el formulario de registro de nuestro sitio web, los usuarios nos comunican ciertos datos personales (como su nombre o dirección de correo electrónico. Esta información se utiliza de la siguiente manera:

Los datos de contacto del usuario son utilizados para contactar al usuario cuando sea necesario, lo que puede incluir por ejemplo envío de correos electrónicos o llamadas telefónicas para ofrecer ayuda en el uso de la aplicación o el sitio web y para mejorar nuestros servicios.

También utilizamos la información de contacto del cliente para enviarle información sobre nuestra empresa. Los usuarios pueden elegir dejar de recibir dichos correos electrónicos (ver la sección Baja de Comunicaciones).

Los identificadores únicos (como direcciones de correo electrónico) se recogen para verificar la identidad del usuario, y para su uso como identificador en nuestro sistema de registro.

Datos de las Reservas

Nuestro sitio web utiliza un formulario de reserva para permitir a los clientes obtener información y hacer reservas de vehículos. Nosotros recogemos información de contacto del visitante (como su nombre y dirección), identificadores únicos (como su dirección de correo electrónico y detalles de la licencia de conducir), información financiera (como sus números de tarjeta de crédito / débito), y otra información (como el historial de conducción). Esta información se utiliza como sigue:

La información de contacto del cliente se utiliza para ponerse en contacto con el usuario cuando sea necesario, como por ejemplo, el contacto antes, durante y después de una reserva tanto por correo electrónico o como por teléfono para ayudarle en la reserva y para mejorar nuestros servicios. También utilizamos la información de contacto del cliente para enviarle información sobre nuestra empresa. Los usuarios pueden elegir dejar de recibir dichos correos electrónicos (ver la sección Baja de Comunicaciones).

La información financiera que se recaba se utiliza para comprobar la idoneidad del usuario y para facturar al usuario por los productos, servicios y cargos asociados y honorarios. Los identificadores únicos (como direcciones de correo electrónico) se recogen para verificar la identidad del usuario y para su uso como identificador en nuestro sistema de registro.

Otra información (tal como historial de conducción) se utiliza para evaluar la elegibilidad de los clientes para unirse como miembros de nuestro servicio y para su inclusión en nuestro programa de seguros.

Se considerará que, por el hecho de realizar una reserva, usted acepta recibir comunicaciones electrónicas y de recibir ciertas actualizaciones importantes de los productos. En todas las comunicaciones electrónicas posteriores usted tendrá la oportunidad de optar por dejar de recibir el futuro material de marketing directo. Por favor consulte la sección Baja de Comunicaciones que se encuentra a continuación. Debe tener en cuenta que no se puede dar de baja de las comunicaciones relativas a las reservas y condiciones del servicio.

Baja de Comunicaciones

Usted tiene en derecho de solicitar en cualquier momento que no le sea enviado publicidad o comunicaciones de marketing. Para ello, deberá enviarnos su solicitud de baja por escrito. También podrá solicitarlo mediante la función “Dejar de recibir comunicaciones de marketing” que encontrará en todos nuestros correos electrónicos. Una vez que recibamos su solicitud, tomaremos las acciones pertinentes para que deje de recibir este tipo de comunicaciones. También encontrará otras opciones de privacidad en su Escritorio de Usuario.

Cookies

Como casi todas las páginas web, en algunas ocasiones instalamos cookies o clear gifs para ayudarnos a proporcionarle la mejor experiencia al usar nuestro sitio web.

Cookies son pequeños archivos de datos que las páginas web guardan en su ordenador. Se utilizan porque consigan que las páginas web funcionen mejor, permiten saber al propietario de la página web saber cómo se utiliza la misma y así pueden mejorar la página web para mejorar la experiencia de uso. No se utilizan para guardar información personal.

Clear gifs (también conocidos como web bugs o web beacons) son imágenes invisibles que pueden ser usadas en páginas web o correos electrónicos para recolectar cierta información y monitorizar la actividad del usuario de la página web. Si las combinamos con cookies o las añadimos información personal, trataremos dicha información como datos personales.

Si Ud. desea bloquear, borrar o ser avisado de cookies, por favor consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender acerca de estas funciones. Sin embargo, si un navegador está no configurado para aceptar cookies o si un usuario rechaza una cookie, algunas partes de la página web pueden no funcionar correctamente.

 

Nos reservamos el derecho de revisar y almacenar las comunicaciones que realice a través del Site, incluyendo sus publicaciones en las páginas del Site y sus comunicaciones a otros usuarios mediante las herramientas de mensajería de la plataforma. Podemos usar esas comunicaciones para fines internos, incluyendo para comprender mejor cómo los miembros utilizan RideLink, así como por razones de seguridad. No obstante lo anterior, no estamos a revisar todas las comunicaciones y no nos comprometemos a hacerlo o a tomar ninguna acción específica con respecto a esas comunicaciones.

RideLink también registra cada visita a cada página web en el Site. El registro puede contener información como el tipo de navegador que utilizó, su dirección de protocolo de Internet, así como la fecha y la hora del día de la visita. También es posible que ingrese el número de identificación de la cookie y la dirección URL de la última página que visitó. Esta información de registro es importante para la seguridad, la auditoría, la mejora de la calidad, así como para el seguimiento de nuestra actividad.

En general, las cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la web expirarán cuando salga del sitio web. Otras cookies pueden ser permanentes y no expirarán a menos que las elimine activamente. Todos los navegadores proporcionan herramientas que permiten controlar la forma de manejar las cookies: aceptar, rechazar o borrar. Estos ajustes son normalmente accede a través del menú 'Opciones' o ‘Preferencias’ de su navegador.

Protección de Datos

Online Car Marketplace, S.L. es la entidad responsable del fichero de datos generado con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, Online Car Marketplace, S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios al usuario.

Los datos suministrados podrán ser cedidos, a efectos de poder prestar el servicio ofrecido, a la sociedad matriz Online Car Marketplace S.L. y a nuestra compañía aseguradora, o a compañías de reaseguros con los que se reasegure el riesgo o con terceros que estén gestionando reclamaciones (incluyendo otras compañías aseguradoras y compañías de tramitación de siniestros y reclamaciones) u organizaciones de lucha contra el fraude. Estas compañías pueden encontrase fuera de España, pero en cualquier caso deberán estar en territorios que formen parte del Espacio Económico Europeo (EEE).

 

Cesión de Datos

RideLink no venderá, transmitirá o cederá los datos personales de los usuarios a terceros, excepto lo establecido en la presente Política de Privacidad.

RideLink permite que propietarios de vehículos ofrezcan y alquilen los mismos a través de la plataforma RideLink. SI Ud. acuerda un alquiler mediante la plataforma, RideLink podrá transmitir sus datos personales a la otra parte del alquiler en la medida que sea necesario para facilitar el alquiler. Por ejemplo, RideLink podrá transmitir el número de teléfono (para facilitar la comunicación) o la fotografía (para facilitar la identificación).

Además, podemos transmitir sus datos personales a proveedores de bienes y servicios que trabajan con nosotros para ofrecer el servicio RideLink y que necesiten acceder a dichos datos para que puedan realizar su cometido. En algunos casos, será el mismo proveedor de servicios quien le solicitará directamente alguno de sus datos personales en nuestro nombre. RideLink se compromete a trabajar sólo con proveedores de reconocida reputación y que hayan aceptado proteger todos los datos personales que reciban, sin que RideLink sea responsable de los actos u omisiones de dichos proveedores.

Si RideLink ofrece o promociona servicios conjuntos con otras compañías y Ud. requiere dichos servicios (o información adicional sobre los mismos), Ud. consiente que compartamos sus datos personales con dicho tercero. En esos casos, sólo compartiremos los datos necesarios para que UD. pueda recibir el servicio.

También cederemos sus datos personales en los casos en los que UD. nos dé su consentimiento expreso. En cualquier caso, la información compartida con terceros estará sujeta a protección por parte de los terceros, aunque su política de privacidad puede diferir de la nuestra, sin que RideLink sea responsable de los actos u omisiones de dichos terceros.

RideLink también podrá tratar la información recibida de forma agregada y despersonalizados. Es decir, la información de cómo Ud. utiliza nuestro servicio y plataforma puede ser recogida y combinada con información sobre cómo otras personas utilizan el mismo servicio. Los datos agregados nos permiten comprender comportamientos y necesidades para que podamos mejorar nuestra plataforma o añadir nuevas funcionalidades. Estos datos agregados y demográficos pueden ser compartidos con anunciantes y partners. La presente Política en ningún caso restringe o limita el uso de dicha información agregada y despersonalizada.

RideLink también podrá ceder información en caso que creamos de buena fe que estamos legalmente autorizados para hacerlo o que es necesario o apropiado para cumplir con la ley o con procesos legales o requerimientos de las autoridades o para proteger los derechos, bienes o seguridad de RideLink o nuestros usuarios o empleado o el público general. Ello incluye acciones que podamos ejercer para protegernos o a nuestros usuarios de un uso fraudulento, abusivo, inapropiado o ilegal de nuestra plataforma.

Información sobre nuestros usuarios, incluyendo datos personales, puede ser cedida o mostrada en casos de fusión o venta de activos o búsqueda de financiación o adquisición de empresas o cualquier otra situación (o negociación) en los que dichos datos puedan ser transferidos como uno de los activos de RideLink.

Ud. entiende que cuando usa nuestra plataforma, la información que Ud. publica en su perfil y en cualquier otra área de la plataforma será visible para otros usuarios y, en algunos casos, para el público en general.

Actualizar o Corregir

Si Ud. quiere actualizar sus datos de contacto, debe utilizar su página de Cuenta de Usuario. Para resolver cualquier problema en su utilización, debe contactar con nuestro servicio de atención al cliente en [email protected].

Links a otras Páginas Web

Nuestras páginas web pueden contener links (enlaces) a otras páginas web. No somos responsables de las políticas de privacidad o del contenido de dichas webs.

Contacto

RideLink agradece sus preguntas y comentarios sobre privacidad y nuestras políticas. Puede contactarnos en [email protected] o mediante correo ordinario en:

RideLink 
Carrer de Ramón y Cajal, 44
08012 Barcelona

 ¡Gracias por usar RideLink!